июл 18, 14 | One by Wacom - новинка от Wacom уже в продаже!

Подробнее…

июн 23, 14 | Купи Apple iPad и получи наушники Sennheiser MM 50i Black в подарок!

Подробнее…

июн 19, 14 | В компании М.Тайм открыта вакансия на должность менеджера по продажам

Подробнее…

июн 18, 14 | Компания Apple представила новый 21,5-дюймовый iMac

Подробнее…

июн 16, 14 | iPad с дисплеем Retina по невероятно низким ценам

Подробнее…

май 30, 14 | График работы в праздничные дни июня

Подробнее…

май 28, 14 | Еще больше способов для покупки в кредит или рассрочку

Подробнее…

май 16, 14 | MacBook Air с более быстрыми процессорами

Подробнее…

май 05, 14 | Стартовала расширенная гарантия на кнопку блокировки iPhone 5

Подробнее…

май 05, 14 | Хотите расширить гарантию своего iPhone или iPad? Мы можем помочь!

Подробнее…

Частное мнение: Проблема в iPhone 4 есть/ Проблемы в iPhone 4 нет

Опубликовал: Stella / июл 16, 10 /
0 Комментариев

Реклама: М.Тайм - официальный центр поддержки техники Apple

Разговоры о проблемах iPhone с антенной и так не прекращались, а после того, как Consumer Reports подтвердили, что ухудшение сигнала касается каждого iPhone 4, если зажимать его в руке за левый нижний угол, дали устройству пять звезд и посоветовали не покупать, шума вокруг проблемы стало еще больше. Всем уже давно понятно, что если неправильно держать телефон в руке, то антенна iPhone 4 теряет сигнал. Однако, при этом, не совсем понятно, как эта проблема отражается на простых людях в повседневной жизни. На данный момент Apple продала больше двух миллионов iPhone 4, но слишком уж большой шумихи пользователи вокруг проблем со связью не поднимают. Учитывая количество устройств и уровень проблемы, жалоб могло быть гораздо больше.

Поэтому редакция Engadget решила собрать отзывы сотрудников и коллег по технической индустрии, у которых есть iPhone 4. В результате этого опроса оказалось, что большинство пользователей вполне довольны работой iPhone 4, но если проблемы возникают, то возникают не всегда и не везде. Можно сделать вывод, что всё упирается в качество покрытия — в частности, в Нью-Йорке, где AT&T совсем недавно завершила её большое обновление — но даже этот фактор нельзя назвать решающим и предсказать потенциальное наличие проблем у пользователей в том или ином регионе по нему невозможно. В конце-концов, мы даже не можем узнать что на самом деле происходит с телефоном, до тех пор, пока Apple полностью не признает свою вину и не решит проблему. Пока с некоторой долей уверенности можно сказать только то, что проблема касается не всех и, похоже, меньшинства.

Ниже мы приводим впечатления пользователей iPhone 4.

Джошуа Топольски (Joshua Topolsky), Бруклин: "Когда я делал обзор телефона еще до начала официальных продаж , я был готов к тем проблемам, о которых сообщали в самом начале. В то время как с другими устройствами у людей явно возникают проблемы, я не могу сказать что заметил эту проблему в своем аппарате. У меня этот телефон уже где-то месяц, ощутимых проблем с приемом сигнала и скоростью обработки данных не возникало вне зависимости от того как я держал телефон в руках. Когда я проводил тестирование чтобы написать обзор (который можно прочитать здесь), я обнаружил, что прием сигнала у нового телефона сигнала не хуже, если не лучше, чем у предыдущей модели, и звонки обрывались гораздо реже. Да и после обзора ситуация мало изменилась, хотя приложение Эрики Садун (для проверки уровня сигнала) и показывает ухудшение сигнала, если телефон хорошо сжать за левый нижний угол, мне не удалось заставить его оборвать звонок или прекратить загрузку данных. По-правде говоря, я даже не припомню когда у меня в последний раз обрывалась связь во время звонка".

Нилай Пател (Nilay Patel), Чикаго: "В ролике, который мы вчера опубликовали мой iPhone 4 с большой готовностью демонстрирует проблему, когда я неправильно держу его в руке — у меня точно сорвался целый ряд звонков и значительно ухудшилась передача данных, когда я держал его в месте соединения двух антенн. Я левша, и руки у меня довольно большие, так что мне нужно быть очень осторожным, иначе я часто сталкиваюсь с этой проблемой. Однако, она возникает не всегда — иногда всё работает хорошо вне зависимости от того, как я держу телефон."

Крис Зиглер (Chris Ziegler), Чикаго: "Дома я пользуюсь AT&T 3G MicroCell и когда я к ней подключен, у меня никогда не обрываются звонки и даже показатель силы сигнала не меняется как бы я не сжимал телефон в руке. Когда я по делам в городе, ситуация кардинально меняется — если iPhone держать неправильно, то сигнал падает на 3-5 черточек, иногда обрываются звонки (порой я даже не могу сделать вызов) и телефон перестает ловить 3G и переходит на EDGE или GPRS. Опять же, такое поведение наблюдается даже когда я вообще не касаюсь телефона. Напрашивается вывод, что проблема мало зависит от того как я держу телефон в руке, но на ней заметно сказывается качество покрытия".

Лора Джун (Laura June), Бруклин: "Я не могу сделать так, чтобы телефон постоянно терял уровень сигнала — фактически, я всю первую неделю не могла понять как это можно сделать. Я нашла способ заставить его время от времени опускаться на черточку-другую, но только если я его особым образом держу и нахожусь в определенной части своей квартиры. Но во время звонка связь у меня еще не обрывалась. Ни разу. Хотя, если честно, мне мало кто звонит".

Ричард Лай (Richard Lai), Лондон: "Ну, что я могу сказать. Когда меня попросили протестировать эту «особенность» на моем новом iPhone 4 я немного занервничал, правда, я все еще отходил от ночной вахты на Regent Street. Прошло три недели, и в некоторых частях Лондона я до сих пор вижу как телефон теряет сигнал. Конечно, за 25 фунтов я всегда могу пойти и купить решение проблемы, но с резиновым ободком будет неудобно класть iPhone в карман и доставать его обратно — мне это не нравится".

Влад Савов (Vlad Savov), Лондон: "Когда я пользовался iPhone 4 внутри помещения, у меня ухудшалось качество сигнала при контакте с его антенны с кожей. Irritatingly, я заметил, что для этого не нужно было даже перекрывать iPhone по всей ширине: иногда достаточно коснуться только края устройства, так что проблемы практически не избежать. Однако за пределами моей квартиры-бункера благодаря сильному сигналу 3G воспроизвести проблему я не мог. Звонок оборвался у меня только один раз, когда я был в квартире и специально сжимал в руке телефон, чтобы добиться этого эффекта. В итоге, поскольку у меня нет фирменного чехла, больше всего я страдаю, когда выхожу в интернет через 3G, проблема звонков для меня сильно второстепенна. Для сравнения, пропустить звонок, сжимая телефон, я умудрился только после нескольких неудачных попыток".

Рос Миллер (Ross Miller), Сан-Франциско: "Когда телефон у меня только появился, я никак не мог воспроизвести проблему. Я пытался много раз, но, к удивлению, сигнал оказывался полным и звонки обрывались реже. Чаще всего, если не всё время скорость передачи данных была выше моего предыдущего iPhone 3G — откровенно говоря, я был немного ошеломлен постигшей меня удачей.

Две недели спустя я был в новой части города в баре и связь там была хорошей, я решил еще раз протестировать приложение для проверки силы сигнала Эрики Садун. Бинго! Когда я держал телефон как левша, сигнал быстро пропадал, звонки обрывались и данные просто ползли как улитка. Так что, нет, каждый день я с проблемой не сталкиваюсь, но я совершенно точно могу её воспроизвести. В моем случае здесь больше подойдут прилагательные 'непостоянная' и 'тревожащая'".

Мириам Джоайр (Myriam Joire), Сан-Франциско: "iPhone 4 в день запуска мне доставила AT&T. Я ношу его без чехла и я действительно замечаю ухудшение сигнала когда я рукой перекрываю щель между антеннами в левом нижнем углу. С другой стороны, это не приводит к обрыву звонков и не настолько ухудшает передачу данных, чтобы это влияло на то, как я пользуюсь устройством".

Майкл Гартенберг (Michael Gartenberg), Нью-Джерси: "Как только я получил iPhone 4, я стал пользоваться им как основным телефоном. У меня никогда не было каких-то особых оп сравнению с обычными телефонами проблем с обрывом звонков или потерей данных. Скорее наоборот, в местах, где раньше связь была не очень, уровень сигнала стал лучше. Я замечал, что уровень сигнала немного сказал верх и вниз, но воспроизвести эту проблему я не могу, да и на то, как я пользуюсь телефоном она кажется не влияет".

Росс Рубин (Ross Rubin), Нью-Йорк: "Я бы сказал, что, в целом, качество связи в iPhone 4 лучше, чем у его предшественника. Заставить телефон оборвать звонок мне удалось только один раз — это произошло после того как я накрыл щель в месте где уровень сигнала был где-то 2-3 черточки, хотя я много раз пытался это повторить. По большому счету, когда я звоню, на качество связи, как мне кажется, не влияет то, как я держу телефон. Я был приятно удивлен, когда iPhone удержал звонок, когда я проезжал по нью-йоркскому тоннелю, но за день до того в похожей поездке он три раза оборвал связь".

Сэм Шеффер (Sam Sheffer), Нью-Джерси: «Если не учитывать тот факт, что у моего первого iPhone 4 были проблемы с перегревом и его пришлось заменить, то мой новый телефон работает хорошо — он намного лучше моего 3GS, как минимум по качеству связи. Да, когда я касаюсь антенн в левом нижнем углу я могу сделать так, чтобы количество черточек уменьшилось, но у меня еще не получилось оборвать звонок, зажимая iPhone «смертельной хваткой». И, честно говоря, для меня не проблема держать его как-нибудь иначе, чтобы не мешать антенне — я просто приспособился держать телефон по-другому и проблема исчезла».

Industry notables:

Дэвид Пог (David Pogue), New York Times, Нью-Йорк: "Я наверное 25 раз держал телефон неправильно в разных местах города, но уменьшить количество черточек мне удалось только дважды. Я думаю, что все очень сильно зависит от того, где вы находитесь и насколько хороший уровень сигнала. (А один раз я вообще наблюдал как количество черточек увеличилось...) В общем я согласен с выводом, что связь в целом лучше, чем в старых iPhone’ах — даже с проблемой Мертвой Хватки".

Гарри Мак Кракен (Harry McCracken), Technologizer, Сан-Франциско: "У меня всё непостоянно: когда я пытался специально уменьшить скорость, касаясь левого нижнего угла мне иногда это удавалось, а иногда — нет. А когда я прогуливался и звонил по телефону, я частенько приятно удивлялся качеству звука.

Но вчера я был в месте, где у AT&T связь ненадежная и мой iPhone 4 совсем плохо ловил сигнал, пока я умышленно не взял его за верхний правый угол. После этого он стал идеально ловить связь.

Мой вывод: Дизайн антенны во многих ситуациях помогает, но он может стать большой проблемой, когда вы находитесь в зоне с плохим покрытием AT&T и не следите за тем, как вы держите телефон".

Джон Пажковский (John Paczkowski), All Things Digital, Marin County, California: "Я пробовал, но я не могу на своем iPhone 4 воспроизвести «смертельную хватку». При этом я замечаю ухудшение, когда держу его снизу. Я не заметил, чтобы звонки стали чаще срываться".

Джеки Чен (Jacqui Cheng), Ars Technica, Чикаго: "Я могу сделать так, чтобы в моем iPhone 4 уровень сигнала упал, но заставить его оборвать звонок у меня не получается. Со звонками, на мой взгляд, всё в порядке и у меня не было вообще никаких проблем, когда я пользовалась телефоном как телефоном. Когда мне удается уменьшить количество черточек, я могу сделать так, что они практически исчезнут".

Крис Форсман (Chris Foresman), Ars Technica, Чикаго: "У меня нет никаких проблем со связью в iPhone 4 — в моей квартире она такая же хорошая, как и была в моем 3G, если не лучше".

Джон Грубер (John Gruber), Daring Fireball, Филадельфия: "Дома, в Филадельфии, как бы я не держал телефон в руке, у меня всегда была хорошая связь. Если положить рядом iPhone 4 и iPhone 3GS, то передача данных лучше у первого, даже если его держать так, что щель закрыта рукой.

Последние несколько дней я провел в Вегасе, там качество покрытия было разным и сильно менялось даже внутри отеля. Телефон часто показывал всего 2 или 3 черточки, но всё работало. Данные передавались медленно, особенно заметными были задержки, но 3GS моей жены вел себя точно так же. Несколько раз, когда у меня было всего две или три черточки, я проделал эксперимент, закрыв щель пальцем. Иногда за тридцать секунд количество черточек уменьшалось до одной. Иногда вообще ничего не происходило. Один раз сигнал с трех черточек поднялся до пяти, пока я держал палец на антеннах, и опять опустился до трех, когда я его убрал. Но даже здесь, с плохим покрытием, я не смог остановить передачу данных, просто «неправильно» держа телефон в руке.

Я думаю, что мне либо просто повезло, либо повезло с iPhone 4."

Анан Шимпай (Anand Shimpi), Anandtech, Raleigh, Северная Каролина: "Я могу сделать так, чтобы сигнал стал хуже, но это не потому, что я какой-то супергерой — кто угодно может ухудшить уровень сигнала на своем iPhone 4, iPhone 3GS, Nexus One и т.д... iPhone 4 просто теряет "больше сигнала" чем другие телефоны,в зависимости от того, как вы держите его в руке, из-за особенностей дизайна антенны.

Подводя итог, да, я могу ухудшить уровень сигнала и это может привести к обрыву связи или к помехам при дальнейшем разговоре. Хуже всего уровень приема сигнала в моем офисе, если я держу телефон неправильно, набирая сообщение, или держу телефон вертикально, или еще что-нибудь делаю. К счастью, когда я это делаю, телефон подключен к WiFi, так что для меня это небольшая проблема.

В конечном счете, у iPhone 4 действительно есть такая проблема и она с большей вероятностью коснется тех, у кого плохое покрытие AT&T. Когда Apple выпустит обновление прошивки, люди смогут правильно оценивать качество своего сигнала". Дайтер Бон (Dieter Bohn), PreCentral, Майами: "У меня часто обрывалась связь во время звонка и я видел, как данные прекращали пересылаться, когда я находился в месте с плохим сигналом AT&T, но когда сигнал относительно хороший, у меня вообще никаких проблем нет. Сейчас у меня есть фирменный чехол, это полностью решило проблему, но он мне не нравится".

Ноа Кравиц (Noah Kravitz), PhoneDog, Окленд: "Насчет обрыва звонков — да. На уровне 3GS, может даже меньше, но я точно знаю, что звонки между iPhone 4 и iPhone 4 происходят гораздо реже. Я определенно заметил несколько обрывов связи, когда держал телефон в левой руке, но точно сказать, что это как-то на неё влияет не могу. Еще и потому, что некоторые обрывы были связаны с разновидностью проблемы датчика расстояния".

Эрик Земен (Eric Zeman), PhoneScoop, Rockaway, Нью-Джерси: "Даже если в «смертельной хватке» телефон показывает одну черточку сигнала, я могу нормально звонить, посылать письма и бродить по интернету. У меня телефон в чехле. Когда он в чехле, никаких извенений в качестве сигнала я не наблюдаю".

Лэнс Уланоф (Lance Ulanoff), PC Mag, Нью-Йорк: "Как и другие участники опроса, я уже около месяца хожу с iPhone 4. В другом кармане у меня лежит BlackBerry Bold 9000. Оба на AT&T. Сеть, которая в нашей стране, предоставляет самый быстрый доступ для мобильных устройств. И самый неустойчивый. Так что, плохое качество связи на iPhone 4 полностью совпадает с таким же плохим качеством на BlackBerry Bold — устройстве, которое в моем доме постоянно обрывает связь во время звонков, с того самого момента, когда я его купил. Дело в том, что как телефон iPhone 4 не лучшее устройство на рынке.

Мои ощущения от этого устройства остались такими же, как и были. Он очаровал меня с самого первого дня. Я звоню и, если сигнал хороший, остаюсь на связи. У меня буквально ни разу не обрывался звонок. Да, я могу воспроизвести «смертельную хватку, но только, если я не разговариваю по телефону и держу его не возле уха. С другой стороны, я наверное больше пишу сообщения, электронные письма, снимаю фото и видео, чем, собственно, звоню. Я не удивлюсь, если все остальные 1.7 миллиона владельцев iPhone 4 поступают точно так же. Не бывает дыма без огня, но я убежден, что если бы это было серьёзной проблемой, в Apple Store’ах по всему миру стояли бы очереди людей, желающих сдать iPhone 4 обратно. Но этого не происходит, правда?"

Посмотрим, что скажет Apple на сегодняшней конференции.

Engadget

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.